O Projeto da Horta Comunitária visa
atingir usuários que se encontram em vulnerabilidade social e que tem interesse
e disponibilidade para plantarem hortaliças para usufruto e/ou venda, tendo
como objetivo garantir uma fonte de alimentação e trabalho aos mesmos.
Além disso, por meio desta intervenção há o
exercício do trabalho e o estímulo ao convívio que possuem como base a
cooperação e o trabalho em equipe.
A economia do Município de Arapuã
é essencialmente permeada pelo trabalho rural e dentro desse contexto demos
início no dia 08 de maio à nossa Horta Comunitária que está sendo desenvolvida em um Canteiro do próprio
Município.
Os participantes neste primeiro
dia preparam e adubaram as terras da metade dos canteiros.
Ao mesmo tempo em que os usuários
podem ter mais uma fonte de alimentos a horta comunitária pode favorecer a
aquisição de novos conhecimentos técnicos de plantio e manejo que já começaram
a ser aprendidos no curso de Olericultura que ofertamos anteriormente.
Após a preparação dos canteiros
no dia 15 de maio os participantes do Projeto retornaram à horta para plantarem
as mudas nos canteiros. Foram plantadas mudas de alface, chicória e brócolis.
No primeiro canteiro da esquerda para a direita estão as mudas que foram plantadas no curso de
Olericultura. No segundo, terceiro e quarto são as mudas que já foram plantadas
no primeiro dia da Horta.
Dia da Primeira Colheita!
No dia 23 de Julho as chicórias e
as alfaces já estavam prontas para serem colhidas. Os produtos utilizados na horta são todos
orgânicos sem o uso de agrotóxico. O projeto incentiva as famílias usuárias do
CRAS a aprenderem trabalhar com uma horta e a melhorar a qualidade da
alimentação pelo consumo de hortaliças frescas. Esperamos promover saúde e bem
estar social e que os participantes levem o aprendizado para os seus lares.
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